Сроки кормления и содержания индюшат для забоя на мясо. Сколько растут индюки до забоя.

Что происходит, когда индейку забивают и разделывают чуть позже? Ответ прост: мясо тогда уже не такое нежное, как у молодой индейки. Однако оно не теряет своих питательных свойств.

Сколько растет индюк до забоя

Сколько растет индюк до забоя

Выращивание индеек на убой — прибыльный бизнес. Однако следует помнить, что это очень капризное и чувствительное животное, требующее особого ухода, знаний и внимания. Однако их производительность намного выше, чем у других видов домашней птицы. В то время как тушки уток, гусей и кур могут весить от 2 до 5 кг, тушка индейки может весить 22-35 кг.

Особенности пород

Сколько времени требуется для выращивания индейки в домашних условиях до ее забоя? Это несколько варьируется от породы к породе, но в среднем это занимает 4-5 месяцев. Не рекомендуется держать индюшат дольше 6 месяцев. После этого времени они почти не растут, но потребляют много корма и набирают жир. Некоторых здоровых и выносливых жеребят можно оставить для разведения. В стаде должно быть 2-3-4 индюшки и 1 индюк.

Пород индеек меньше, чем пород кур или уток, и все они являются откормочными породами. Их не разводят для производства яиц в промышленных масштабах.

Особенности пород

В России и странах СНГ разводят индеек следующих пород:

Московские белые и бронзовые

Московская белая и бронзовая — живая масса самцов достигает 13 кг, самок — 7 кг. Представители этой породы обладают хорошей приспособляемостью к различным климатическим условиям. И условиям содержания, а также неприхотливым поведением на корм. Молодые животные имеют высокую выживаемость.

Северокавказские бронзовые

Северокавказские бронзовые животные достигают 14 кг у самцов и 7-8 кг у самок. Они обладают хорошим аппетитом и устойчивы к типичным заболеваниям. Птица хорошо акклиматизируется к различным почвам. Однако в основном эта порода разводится в южных регионах России и в странах Закавказья.

Белые широкогрудые

Они характеризуются быстрым ростом и хорошей приспособляемостью к различным климатическим условиям. Эта порода делится на три типа: легкий, средний и тяжелый. Самцы достигают веса 23-25 кг, а самки — 10 кг.

Бронзовые широкогрудые

Медноклювые — взрослые особи этой породы достигают веса 18-22 кг для самцов и 10-14 кг для самок. Куры-несушки откладывают большое количество яиц (до 120 яиц в год), и большая часть яиц используется для инкубации. Серьезным недостатком породы является то, что она плохо приспособлена к пастбищным условиям.

Биг-6

Выведенный в Англии кросс Big 6 еще не стал популярным в России, а зря — это скороспелая бройлерная индейка. Это самая тяжелая из всех индеек. Цвет оперения белый, тело массивное, голова маленькая. Порода ценится не только за вкусное мясо, но и за легкое и мягкое оперение.

Живой вес взрослой особи этой породы может достигать 40 кг, что является настоящим рекордом среди других индеек. В то же время Биг-6 достигает убойного веса 25-26 килограммов в возрасте 90-100 дней. В этот момент она перестает расти и накапливает жир в процессе дальнейшего откорма. Поэтому держать их дальше нецелесообразно.

Откорм

Инкубационный период птичьих яиц длится 28 дней, и уже весной птицефабрики начинают продавать молодняк, который покупают в это время, чтобы вырастить птицу на свежих зеленых кормах и забить ее осенью. Покупать птицу для выращивания на мясо можно и в начале лета, если вы хотите прокормить птиц до Рождества и Нового года.

Что важно для домашней птицы?

Конечно, жеребята должны быть в хорошем состоянии и быстро набирать вес, что требует хорошего кормления и использования качественных и питательных кормов.

Интенсивный откорм взрослых индюков начинается за 3-4 недели до забоя. В этот период их предпочтительно содержать в условиях свободного выгула и кормить свежей зеленью, богатой витаминами и минералами. Помимо основного корма, индюшат следует кормить 2-3 раза в день в домашних условиях.

Сколько корма в день требуется одному индюку?

В среднем птице требуется 800 граммов корма в день, приготовленного в домашних условиях из крупы, рубленой зелени, творога, молока, куриных яиц, куриных обрезков, мясных обрезков, мучных смесей, вареного картофеля, макарон и комбикорма.

Количество корма на одно кормление не должно оставаться в кормушках, иначе он испортится и станет вредным для пищеварительной системы птицы. По этой же причине жидкую кашу следует готовить перед кормлением, а не заготавливать заранее. Вода в поилках должна быть свежей, а летом в воду, которая должна быть слегка розовой, добавляют немного марганцовки, чтобы защитить птиц от многих инфекционных заболеваний.

В первый день новорожденные птицы совсем не едят, у них еще нет глотательного рефлекса, и они питаются остатками желтка в своем теле. На этом этапе им можно давать кипяченую воду с небольшим количеством сахара и сваренные вкрутую и измельченные яйца.

На второй день жеребятам можно давать кашу из измельченной свежей зелени, яиц и молотой крупы. Крапива, зеленый лук, одуванчик и клевер являются хорошим дополнением к корму.

Рацион для цыплят с недельного возраста состоит из пшеницы, молотой кукурузы, кукурузы, пшеничных отрубей, овса, а также проса, гречихи, пшеничных отрубей, мясокостной муки и поваренной соли. С 1,5-2-месячного возраста их можно кормить только цельным зерном.

Каши для птицы на этом этапе можно готовить с молочными продуктами, такими как творог, кислое или обезжиренное молоко. Важно, чтобы каша была рассыпчатой, так как клейкая каша вызывает проблемы с пищеварением. Рыбий жир, моллюски и мел, добавленные в кашу, являются хорошей добавкой витаминов и минералов для профилактики заболеваний и развития цыплят.

Молоко или сыворотку можно добавлять отдельно в поилку без каши, они очень хорошо принимаются и усваиваются цыплятами. Их можно кормить без ограничений.

Поскольку клювы цыплят еще очень нежные, корм можно насыпать в фанерные кружочки, чтобы избежать травм, и со временем заменить его консервированным.

Сколько раз в сутки кормят индюшат?

С рождения до 10-дневного возраста жеребят кормят 8-10 раз в день. Одномесячных жеребят кормят 6 раз в день, двухмесячных — 4 раза в день, трехмесячных — 3 раза в день. Рекомендуется соблюдать график кормления и давать корм в одно и то же время, чтобы он лучше переваривался и животные были готовы к забою раньше.

Читайте ещё:  Дойные козы: 7 молочных пород без запаха, которые дают больше молока. Какую козу лучше купить для молока.

Чтобы откормить жеребят для убоя, в меню должно быть много комбикорма с высоким содержанием белка. Вы можете приготовить комбикорм в домашних условиях или использовать готовые корма ПК-2 и ПК-5.

Как выглядит птица?

Сегодня существуют дикие и одомашненные виды этих птиц. Одомашненные птицы имеют большое экономическое значение для сельского хозяйства.

В дикой природе существует два вида индеек: индейка и обыкновенная индейка. Они распространены в Северной Америке от Мексики до южной Канады. Они ведут оседлый образ жизни и держатся небольшими стаями по 20-30 птиц. Они имеют коммерческую ценность, и охота на них очень популярна.

Индеек разводят и выращивают для производства мяса. Недорогое производство мяса основано на природной способности животных быстро расти и набирать мышечную массу, а также на их нетребовательном поведении.

Производство съедобных индюшиных яиц в России не популярно. Для сельского хозяйства важны только инкубационные яйца, необходимые для выведения птенцов.

Птенцы рождаются сильными и независимыми. Практически с первых часов жизни они могут самостоятельно охотиться на насекомых. В день своего рождения птенец весит около 55 граммов. Развитие органов, мышц и костей происходит неравномерно. Некоторые органы растут быстрее, чтобы удовлетворить жизненные потребности молодого организма. Череп, сердце и ноги уже относительно большие и развитые у однодневного птенца. Размах крыльев быстро увеличивается по мере развития костей крыла.

В дикой природе индюшата в возрасте 2 недель уже спят на ветках деревьев под распростертыми крыльями матери. Некоторые особи могут достигать веса до 18 кг. У индюков наблюдается значительный половой диморфизм в отношении размеров тела. Вес самок составляет лишь 3/5 от веса самцов.

Индейка — любящая мать для своего потомства. Она ответственно высиживает птенцов, а затем растит и защищает их. Самка никогда не ведет своих птенцов к водоему и тщательно прячет их во время дождя, так как влага нежелательна для этих птиц.

Основные породы

Сегодня индюков делят на легкие, средние и тяжелые породы.

В возрасте трех месяцев птицы легкой категории весят около 3 кг, средней — 4 кг, а тяжелой — более 5 кг.

Среди взрослых птиц:

  • легкий кросс: самец – 8 кг, самка – 5 кг;
  • средний кросс: самец – 17 кг, самка – 7 кг;
  • тяжелый кросс: самец – до 25 кг, самка – до 11 кг.

В настоящее время известно более десятка пород индеек, три из которых в основном используются в сельском хозяйстве для разведения и производства мяса: белая широкогрудая, белтсвильская и бронзовая широкогрудая.

Белая широкогрудая порода характеризуется хорошей приспособляемостью к меняющимся условиям и крепким здоровьем. В возрасте 16 недель индюшата могут весить до 7 кг. В 24 недели самки откладывают около 75 яиц.

Белтсвильская порода была выведена в США, где существует большой спрос на небольшие тушки. Их оперение полностью белое, а кожа кремовая. Самки весят от 4,5 до 6 кг, а самцы — от 9 до 11 кг. Самка откладывает около 100 яиц в год. Их забивают в возрасте 12 недель, так как позже они начинают набирать жир. В этом возрасте цыплята весят более 3-4 кг. Порода характеризуется низким потреблением пищи.

Бронзовая плоскоголовая индейка также родом из США. Порода улучшилась по эффективности убоя, размеру грудных мышц, скорости роста и меньшему потреблению корма. Эта порода не используется в интенсивном сельском хозяйстве, так как медленно достигает убойного возраста — индюки в 20 недель, индейки в 24 недели. Наиболее благоприятным решением для этой породы является выращивание с выпасом.

Промежуточные гибриды играют наиболее важную роль в производстве бройлеров. Их мясо обладает лучшими вкусовыми качествами и поэтому пользуется большим спросом на рынке.

Продуктивность

Хотя индейки намного крупнее кур, их содержание и откорм по сложности схожи с разведением кур, но более рентабельны, так как мясо индейки намного дороже мяса курицы. Индейки также растут гораздо быстрее, поэтому вы можете производить мясо на продажу до четырех раз в год.

Индейки обычно начинают откладывать яйца весной. Однако некоторые заводчики обнаружили, что они не всегда следуют этому правилу и могут нестись гораздо раньше. Самка может отложить до 100 яиц в год (2-3 в неделю). Если у самки не брать яйца, она снесет необходимое количество и начнет высиживать.

Яйца индейки обычно кремово-белые с коричневыми пятнами и более заостренные, чем куриные. Они съедобны, а индюшиные яйца вкуснее и питательнее куриных.

Особенности откорма взрослых индюков для получения мяса

Режим откормки индюков

Таблица питательных веществ для домашней птицы

Цыплят можно откармливать для убоя в любом возрасте. Существуют принципиальные различия между откормом взрослых особей и выращиванием птицы на мясо. В любом случае жеребята должны достичь максимального веса к моменту забоя. Для этого необходимо обеспечить адекватное кормление и подходящие условия содержания.

Взрослая птица должна быть откормлена до высокой степени за 20-30 дней до забоя. Обычно это происходит в период с августа по октябрь. В это время жеребята должны иметь возможность свободно пастись. Это позволяет им питаться травой, богатой витаминами и минералами. Основной рацион для жеребят должен состоять из комбикорма и различных мучных смесей.

Как приготовить комбикорм в домашних условиях

Обычное количество комбикорма для индейки составляет 800 граммов в день. Он может быть приготовлен в домашних условиях и включает в себя:

  • Зерно;
  • Резаную зелень;
  • Творог;
  • Молоко;
  • Мучные смеси;
  • Отходы: яичные, мясные, рыбные.

За 12-14 часов до забоя индюшат переводят в темное помещение и прекращают кормление, предлагают только воду.

Особенности выращивания и откорма индюшат на мясо

Выращивание птицы на мясо требует особого внимания в первые 15-20 дней жизни. Поскольку их терморегуляция еще недостаточно развита, необходимо поддерживать правильную температуру 35°-37° и влажность 75%. После 10 дней эти показатели постепенно снижаются. Для роста в первые дни необходимо круглосуточное освещение, чтобы птенцы могли найти корм и воду.

Читайте ещё:  Выбираем лучшие молочные породы овец для своей фермы. Сколько молока дает овца.

Примерные нормы кормления индюшат

Примерные правила кормления птенцов

ads-pc-2ads-mob-2 Всегда поддерживайте чистоту подстилки, часто меняя ее. Подстилка может состоять из измельченной соломы, измельченной кукурузной соломы, сухих опилок или шелухи подсолнечника. До восьминедельного возраста на 1 м2 можно разместить десять жеребят, затем еще пять жеребят на тот же период. Позже на 1 м² размещают трех животных.

При покупке жеребят для откорма выбирайте жеребят, которые крепко стоят на ногах, имеют чистую попону и блестящие глаза. Закупоренная пуповина, сухое дно и втянутый желточный мешок также являются признаками здорового выводка. Жеребят обычно кормят весной, чтобы они могли набрать вес летом и осенью.

В течение первых 10 дней жизни жеребят кормят каждые два часа. Обычно готовится специальный корм, который содержит следующее:

  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Пшеничная и кукурузная мука;
  • Зелёный лук;
  • Морковь;
  • Пшеничные отруби;
  • Творог.

Его можно приготовить следующим образом: Яйца протереть через сито, добавить небольшое количество кукурузной или пшеничной муки, измельченные лук и морковь и смешать с готовой пшенной кашей.

Этот корм лучше всего подавать на листах бумаги, а с 3-5-го дня можно приучать их к кормлению из специальных кормушек. Не забывайте о свежей воде в кормушках и всегда удаляйте неподходящий корм, иначе он станет кислым.

Нормы кормления

Через три дня заводчики рекомендуют установить отдельные кормушки для мелкого речного песка и рыбной муки, так как птенцы остро нуждаются в минеральных веществах. На второй неделе жизни к кормлению жидкими смесями добавляется сухой корм, который выкладывается в отдельные лотки.

Этот корм состоит из хорошо измельченного зерна (60 %), гороха (25 %), подсолнечного масла (2 %) и мела (5 %). Через 10 дней после вылупления в рацион цыплят следует в большом количестве включать молодую зелень, такую как крапива, лук, клевер, люцерна и одуванчик. До 1-месячного возраста цыплят кормят 6 раз в день.

В двухмесячном возрасте цыплят кормят той же жидкой кашей четыре раза в день с увеличенным количеством дешевой рыбы или кисломолочного фарша.

После 40 дней жизни цыплятам можно давать цельное зерно, а также начинать откармливать цыплят.

Комбикорма, предназначенные для других сельскохозяйственных животных, в данном случае не подходят. Важно добавлять в корм жиры, соль, мел, ракушечник и костную муку.

Время, необходимое для выращивания мясных коров, зависит от качества кормов и правильного режима откорма. Наибольшего веса они должны достичь в период отела, так как в это время условия выпаса хорошие.

Видео: Забой и ощипывание индюка

Похожие записи

Индюки и куры вместе

Можно ли содержать индюков и кур в одном доме?

Породы индюков

Классификация пород индеек

Бронзовая широкогрудая индейка

Бронзовая порода индеек

Режим и рацион питания птенцов

Требования к содержанию и уходу за индейками, выращиваемыми для продажи, отличаются от тех, которые выращиваются для производства мяса. Для откорма важен особый режим кормления. Выращенные на свободном выгуле жеребята более подвижны и не так быстро толстеют. Жеребята, выращиваемые на убой, должны активнее набирать вес, поэтому для них создаются особые условия. Также есть существенная разница между откормом цыплят для последующего мяса и откормом взрослых особей.

Как правильно кормить птенцов индейки?

  1. Рекомендуется брать птенцов на откорм с началом весны – за лето они подрастут и наберут необходимый показатель веса.
  2. Температура воздуха в месте содержания должна составлять примерно +35 °C, влажность – 72-75%. По истечении 10 дней эти параметры можно понижать.
  3. В первое время в птичнике должен круглосуточно гореть свет, чтобы птенцы привыкли к месту и видели где находятся поилки и кормушки.
  4. До двухмесячного возраста плотность посадки должна составлять до 10 голов на 1 м², в следующие два месяца – до 5, далее – до трёх голов.
  5. В первые две недели индюшат кормят часто, каждые 2 часа. Смесь из равных долей продуктов, перетёртых на тёрке, отлично подходит для этого (варёные крутые яйца, морковь, творог, кукурузная мука, нарезанная зелень лука, пшеничные отруби в отваренном виде).
  6. Начиная со второй недели в рацион можно вводить сухой прикорм, состоящий из шрота подсолнечника (не путать со жмыхом) – 2%, дроблёного гороха – 25%, мела – 5%, измельчённой пшеницы – 60%. Сухой корм и смесь подаются в разных ёмкостях.
  7. Также двухнедельным птенцам рекомендуется начинать давать измельчённую зелень одуванчика, молодой крапивы, подорожника, листьев салата, клевера, перья лука, петрушку, стрелки чеснока, укроп.
  8. Индюшатам нужно давать зелень лука для дезинфекции ЖКТ, но в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать расстройство.
  9. Когда цыплятам исполнится 1 месяц, частоту кормления можно снизить до 6 раз. Двухмесячным особям еду дают 4 раза, дополнительно рекомендуется добавить к привычному рациону мясной или рыбный фарш, предварительно смешанный со сквашенным молоком.
  10. Недробленые зерна злаков можно давать по достижению 1,5 месяцев жизни. На этом сроке можно вводить готовый покупной комбикорм, содержащий костную муку.

Кормление индюшат

Комбикорма должны быть разработаны специально для домашней птицы. Корм для сельскохозяйственных животных не подходит.

Откармливание взрослых особей

В возрасте около 4 месяцев индюшата достигают веса, пригодного для убоя (у некоторых пород на это уходит на месяц больше). Нет смысла продолжать их кормить, так как увеличение веса происходит за счет увеличения жира, а не мяса. Лучшее время для откорма птицы для производства мяса — с августа по октябрь. Этот период делится на две фазы.

Как откармливают индеек для достижения большого веса:

  1. Время свободного выгула сокращается, кормление производится не менее 4-х раз в день. В рационе – смеси на основе каши и сухие комбикорма на основе зерновых культур. Если по каким-то причинам выгул отменяется, то в эти сутки индюкам дают еду дополнительно ещё один раз.
  2. За 20-25 дней до предполагаемой процедуры забоя индеек перестают выпускать на прогулку, а в привычный рацион вводят насыщенные белком корма и добавки. Белок способствует «мясному» набору веса, снижает прирост жировой прослойки. Общий вес еды на сутки для одной особи должен составлять примерно 800 гр.
Читайте ещё:  Вес лошадей. Сколько весит лошадь в среднем.

Корм для индюков

Насильственное кормление — еще один метод ускоренного откорма индеек перед забоем. Он не считается гуманным, но дает хороший прирост веса до 30%. Он используется за 2-3 недели до убоя. Ячмень, кукурузу, овес и пшеницу измельчают в муку в равных пропорциях (например, по 20 %). К этой смеси добавляют 1 % соли и 3 % дрожжей. Все ингредиенты смешиваются с водой или молоком до образования длинных тонких ресничек. Затем птице открывают клюв и осторожно проталкивают хлопушку в горло птицы. Эту процедуру проводят дважды в день во время обычного кормления.

Пример одного суточного рациона показывает, сколько ингредиентов необходимо использовать для откорма индеек.

Это рассчитано на 10 птиц:

  • зерно пшеницы — 3,5 кг;
  • зерно кукурузы – 800 г;
  • овсяные отруби – 500 г;
  • сырая измельчённая морковь – 600 г;
  • сырой измельчённый картофель – 1,2 кг;
  • фарш из рыбы – 1 кг;
  • мясокостная мука – 150 г;
  • мел – 100 г;
  • соль – 30 г.

Питание индюков

Для улучшения переработки корма и предотвращения образования комков в шее индюшат следует кормить мелким гравием. Гравий следует поместить в отдельную посуду от основного корма.

О важных составляющих питания

  1. Основа питания для индюшек – зёрна и злаки, которые дают углеводы. Они поддерживают жизненную энергию организма, при этом мясо птицы сохраняет свои диетические качества. Горох, маш (бобы мунг), разные сорта чечевицы и фасоли отлично подходят для этих целей. Гречка, ячмень, кукуруза – также приветствуются. Особенно хороша кукуруза, которая является кладезем крахмала и углеводов (75% из порции 100 г), а также жиров.
  2. К злаковым культурам нужно добавлять минеральные добавки и витамины. Чтобы у пернатых хорошо развивалась костная и мышечная ткань, им необходим кальций. Требуемый элемент содержат яйца, творог, кисломолочные продукты, костная и рыбная мука.
  3. Чтобы желудочно-кишечный тракт птицы работал правильно, ей необходима клетчатка. Источником является пища растительного происхождения: травы, сено, измельчённые овощи – огурцы, морковь, свекла (корнеплоды вместе с ботвой), редька, бахчевые культуры (арбузы, дыни, тыквы). Следует убедиться, что в месте выгула не произрастают ядовитые травы (ландыш, чистотел, лютики, багульник, Волчьи ягоды).
  4. Хорошо, если у хозяина есть возможность обогатить рацион пернатых желудями или грецкими орехами. Эти продукты богаты жирными кислотами, которые способствуют улучшению вкусовых качеств мяса. С аналогичной целью к сухим кормам следует добавлять растительное масло или свиной смалец, мелко порубленное сало.

Рацион питания индюков

При использовании вышеуказанных ингредиентов наиболее важны чистота и качество, так как даже незначительные признаки плесени или гнили могут повлиять на здоровье всего стада.

Потрошение индейки

Следующим шагом после ощипывания является потрошение индеек на накрытом столе. Потрошение может быть полным или неполным. В первом случае внутренние органы удаляются, а шея и ноги отрезаются, чтобы дольше сохранить мясо. Если кишки промываются и помещаются обратно в тушку, это неполное выпотрошивание, и индейка не будет храниться более 3-4 дней.

Кишки, культю и пищевод удаляют с помощью косторезной вилки. Затем удаляют сердце, селезенку, почки и печень и вырезают клоаку. Желудок, сердце и печень сохраняются для пищевых целей после убоя.

Рисунок 5. Все кишки и клоака удаляются через разрез внизу.

Очень важно оставить кишечник и селезенку нетронутыми при обработке индейки, чтобы избежать насыщения мяса их содержимым. У полупотрошеных индеек удаляют только кишечник, все остальные органы промывают и оставляют на месте, а тушку охлаждают.

Сохранность мясной продукции

Существует несколько способов хранения индейки до употребления или продажи:

  • погреб или ледник;
  • вакуумная упаковка;
  • морозильные контейнеры.

Читайте также.

После потрошения птицы не рекомендуется немедленное употребление мясных продуктов. Ему необходимо время для созревания: На этом этапе происходит ферментация. Под воздействием природных ферментов структура белка меняется, делая его более пригодным для употребления и лучше усваиваемым организмом.

Если в доме нет вместительного холодильника, тушки индейки заворачивают в ткань, смоченную в растворе уксуса, и помещают в погреб, тогда срок хранения можно продлить еще на три дня.

После охлаждения мышечные волокна обжаривают. Через 24-48 часов (в зависимости от возраста птицы) мышцы расслабляются, и мясо считается готовым к употреблению. Молодые животные созревают раньше, через 12 часов.

Как заморозить мясо?

Если вы решили заморозить мясо, то делать это следует не сразу, а только после завершения необходимых процедур, так как в этом случае его качество будет гораздо выше. Кроме того, у безжизненных туш замораживается только верхняя сторона, нижние горячие слои трудно заморозить, и может произойти гниение.

Лучшее время для замораживания мяса в домашних условиях — зима. После предварительной заморозки заморозьте мясо. Выньте его, когда оно замерзнет, и погрузите в очень холодную воду. Проделайте это несколько раз, пока на коже не образуется слой льда толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 мм. Затем заверните тушки в бумагу (не газету), положите в ящик и накройте соломой. Храните их в таком контейнере при температуре 8-12°C.

Также важно, как долго нужно размораживать мясо. Не рекомендуется размораживать слишком быстро, так как жидкость вытесняется из мышечных волокон и замерзает вместе с ними. При медленном размораживании эта жидкость возвращается, и мясо восстанавливает свои питательные свойства. Если этого не происходит, растворенные вещества не успевают вернуться, и мясо становится менее качественным, сухим и менее нежным.

Если все сделано правильно, получается отличный продукт, питательный и вкусный. Его охотно покупают знакомые и розничные торговцы, и фермер не остается внакладе.

Все птицеводство заканчивается забоем. Индейки занимают первое место среди всех видов домашней птицы по производству мяса. Действительно, убой является неотъемлемой частью птицеводства и является темой этой статьи.

Оцените статью
Идеал Комфорт
Добавить комментарий