Позднеспелый, среднерослый сорт, плодоносящий на 3-4-й год жизни. Дерево вырастает до 4 м в высоту, крона округлая d, среднего размера, диаметром более 5 м. Яблоки созревают в конце сезона. Яблоки созревают в конце августа, но в отличие от других летних сортов они могут храниться до следующей осени. Созревание происходит нерегулярно и занимает около 1,5 месяцев.
Сорта яблонь: 32 лучших сорта 2023 с описанием и фото
Яблоня — самый распространенный вид плодовых деревьев в нашей стране. За долгую историю выращивания плодовых деревьев селекционеры и простые садоводы вывели огромное количество сортов. Тысячи видов различаются по высоте, богатой кроне, морозостойкости и множеству других параметров. Плоды также имеют свои уникальные характеристики — размер, цвет, вкус и срок хранения.
В настоящее время существует огромное количество сортов, из которых садовод может выбирать. Любой начинающий садовод может легко выбрать наиболее интересные сорта яблонь для своего сада.
Почему так много сортов яблонь
На протяжении многих веков сама природа выводила новые сорта яблок. В последнее столетие человек активно вносит свой вклад, выводя все новые и новые гибриды с улучшенными характеристиками. Все сорта можно разделить на несколько категорий в зависимости от их назначения:
- Для приусадебного участка.
- Сорта, что используются для промышленного выращивания фруктов.
- Декоративные колоновидные сорта.
Одним из важнейших критериев при выборе яблони является скорость созревания плодов. На этом основана классификация сортов:
- Летние – раннее созревание, плоды не хранятся.
- Осенние – зрелость наступает в средине осени, плоды хранятся не долго.
- Зимние – плоды убирают осенью, но вкус яблоки набирают только через несколько месяцев после сбора.
Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с наиболее популярными сортами, которые для простоты разделены на категории.
Летние сорта яблонь
Эта категория характеризуется ранним созреванием, которое происходит в августе. Это сочные и сладкие яблоки, которые не подлежат длительному хранению. Их необходимо употреблять или перерабатывать сразу после сбора. Вот некоторые из лучших летних яблок для сбора.
Белый налив
Один из самых известных и распространенных сортов, также известный как Паприка, Балтийский или Алебастровый. Яблони процветают почти во всех частях нашей страны, и их можно найти в каждом фруктовом саду.
Дерево среднего размера, с круглой кроной. Плоды не очень сладкие, но когда созревают, мякоть становится рассыпчатой, как у вареной картошки. Сок очень полезен, так как содержит много катехина, природного антиоксиданта. Первый урожай созревает в начале августа. Однако после ручного сбора урожая они хранятся не более двух недель.
Преимущество сорта в том, что он быстро плодоносит. Даже саженцы приносят первые плоды на 4-й год.
Грушовка Московская
Скороспелый сорт, выведенный известными селекционерами. Растение очень высокое, с раскидистой кроной. Отличается особой выносливостью. Однако спелые плоды можно собирать уже в середине августа. Плоды сладкие, но не замерзают. Они отлично подходят для приготовления соков, которые затем можно консервировать.
У сорта Грушовка есть и недостатки: низкая устойчивость к парше и нерегулярное плодоношение.
Конфетное
Летний сорт выведен учеными из Мичуринского института. Он имеет среднюю высоту дерева и хорошо переносит слабые морозы в центральной части страны. Первые плоды созревают в начале августа, хотя созревание происходит не одновременно. Они весят до 100 г и имеют коническую форму. Обычно они красноватого цвета со светлыми полосками на кожице.
Сладкий сорт дает очень сладкие и нежные на вкус карамельные плоды. Это лучший выбор для любителей сладких яблок.
Недостатки сорта: мелкие плоды, крону необходимо ежегодно обрезать, низкая устойчивость к парше.
Коробовка
Известный сорт, возникший в результате популярной селекции. Отличается мелкими, но очень сладкими плодами. Устойчивость к парше и низким температурам отличная. Дерево невысокое, с кроной, похожей на метлу.
Коваленковское
Еще один сладкий сорт со среднеранним сроком созревания. Имеет чистую, круглую крону. Очень урожайный и выносливый. Плодообразование начинается через 3-4 года на корнесобственных подвоях.
- Крупные плоды до 200 грамм.
- Высокая урожайность и скороплодность.
- Привлекательный вид плодов с красным окрасом.
- Отличные вкусовые качества.
- Плоды хранятся до двух месяцев.
Сорта яблок, которые плодоносят летом
Летние яблони плодоносят с начала июля до конца августа. Для потребления и переработки плоды рекомендуется использовать сразу после сбора. Причиной этого является их спелость для потребления. Если их не собрать вовремя, плоды остаются недозрелыми или перезрелыми. Это приводит к потере вкуса и разрыхлению мякоти. Плоды не должны храниться дольше 1 месяца. В противном случае невозможно предотвратить порчу плодов.
К положительным характеристикам летних сортов относятся раннее плодоношение, высокая урожайность, крупные плоды и средняя зимостойкость. К недостаткам относятся восприимчивость листьев к парше и сложность транспортировки плодов.
Садоводы стараются продлить срок хранения. В результате появились сорта, которые могут сохранять свои характеристики в течение 1,5-3 месяцев. Для получения высоких урожаев важен своевременный уход. Он включает полив, обрезку, внесение удобрений, борьбу с болезнями и вредителями.
Срок хранения составляет около 3 месяцев. Желтовато-красные плоды имеют насыщенный вкус, приятный аромат и плотную, хрустящую мякоть.
Амбасси
Вес одного плода составляет 200 г. Одна из его особенностей — хорошая хранимость. Транспортировка обычно не вызывает проблем.
Вес одного яблока составляет 200 грамм.
Делькорф
Характерны кисло-сладкий вкус и быстрая спелость.
Плоды созревают в середине последнего месяца лета. Мякоть плотная и кремовая.
Катя
Цвет спелых яблок красный. На вершине яблока белые пятна.
Зеленые яблоки созревают к концу июня. Каждое яблоко весит около 150 г.
Клоуз
Его характерной особенностью является сочетание кислотности и остроты.
Сорт, выращиваемый домашними садоводами. Отличается крупными желтыми плодами с сочной и нежной мякотью.
Конфетное
Срок хранения составляет от 10 до 15 дней.
Темно-красные, фиолетовые плоды имеют приплюснутую форму, горьковатый вкус, напоминающий вино, и хрустящую мякоть.
Вильямс Прайд
Каждый цветок весит около 160 граммов и может храниться в течение 6-8 недель.
Плоды созревают в середине лета. Желтовато-зеленые яблоки с красноватым краем могут храниться в течение 2 недель.
Квинти
Их главная особенность в том, что спелость плодов не совпадает со временем сбора урожая. Специалисты рекомендуют не перерабатывать их раньше, чем через 2 недели после сбора урожая. Срок хранения яблок в среднем составляет 3 месяца. Недостатками являются высокая восприимчивость к грибковым заболеваниям и плодоношение, которое происходит только в определенное время.
Осенние разновидности яблок
Большинство сортов не имеют раннего периода созревания. Первый урожай обычно собирают через 5 лет после посадки. К преимуществам осенне-спелых яблок относятся их яркий цвет, стабильный средний размер и возможность длительного хранения. При выборе сорта важно учитывать использование плодов.
Из плодов этого сорта делают соки. Их также едят в свежем виде. Деревья различают в зависимости от их высоты.
Слава победителям
Округлые яблоки не следует хранить более 2 месяцев.
Он был выведен селекционерами в Свердловске. Вкус яблок характеризуется кислотностью и терпкостью. Вес одного яблока не превышает 60 г. Плоды украшены ярко-красными полосами и красивым румянцем.
Уралец
Хранить их следует в закрытом помещении при высокой влажности. К их достоинствам относится устойчивость к низким температурам и грибковым заболеваниям.
Яблоки берутся из селекции сорта Уэлси. Высота деревьев не должна превышать 4 м, и нет опасности заражения паршой.
Рождественское
Плоды крупные, кисло-сладкого вкуса, устойчивы к внешним воздействиям.
Яблоки приплюснутые, разноцветные, с высоким содержанием сахара.
Спартан
Светло-розовые яблоки весят до 130 граммов.
Осеннее полосатое
Очень крупные яблоки с кисло-сладким вкусом.
Бельфлер-китайка
Плоды имеют светло-зеленый цвет и интересный вкус. Плодоносит быстро.
Тартусская роза (Уэлси)
Универсальный сорт с ранним созреванием.
Бессемянка Мичуринская
Плоды украшены широкими красными полосами.
Раннезимний сорт, дающий крупные яблоки красновато-коричневого цвета.
Лобо
Отличается от других сортов в основном своей устойчивостью к суровым климатическим условиям. Его собирают до наступления сильных морозов. Отличается сильным ароматом и хорошим вкусом, легко транспортируется. Важной характеристикой является его способность выдерживать низкие температуры в течение длительного периода времени. Плоды, полученные при выращивании зимних яблок, долгое время не теряют своих полезных свойств. Часто их хранят до начала летних месяцев. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, а аромат — более продолжительным.
Зимние сорта яблок
Сорта, обладающие этим ценным качеством, не менее популярны, чем высокоурожайные летние и осенние сорта. Опытные садоводы часто сажают яблони разных зимних сортов. Сейчас без особого труда можно приобрести саженцы отечественных и зарубежных производителей.
К импортным сортам относятся Голден Делишес, Джонатан, Джонаголд и Айдаред. Последний является результатом селекции между двумя основными сортами: Вагнер и Джонатан. Плоды характеризуются приплюснутой формой, размером и блестящим светло-зеленым цветом.
В список наиболее популярных сортов входят такие местные сорта, как:
Морозостойкий, крупноплодный, не устойчивый к парше. Плодообразование начинается только на 7-8-й год. Созревает в конце сентября. Хранится до января.
Антоновка обыкновенная
Плоды круглые, приплюснутые, зеленые с желтоватым оттенком, сочные, кисло-сладкого вкуса (около 200 г).
Дерево вырастает среднего размера. Сорт выращивается в Волго-Вятском регионе. Плоды овальные, массой около 85 г, желтоватые с широкими красноватыми краями, сочные, винно-сладкого вкуса. Недостаточно зимостойкие, но срок хранения хороший (до января).
Аврора уральская
Умеренно устойчив к парше.
Выносливый, устойчив к парше.
Афродита
Плоды среднего размера (125 г), зеленоватые с глубоким малиновым оттенком, кисло-сладкие.
Быстро плодоносит, высокоурожайный, очень устойчив к болезням яблонь.
Бежин луг
Плоды (150 г), красно-полосатые с желтоватой мякотью, сочные, кисло-сладкие.
Беркутовское
Отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к парше и пригодностью к хранению (середина февраля).
Болотовское
Если ранние яблоки пригодны для потребления и консервации, то осенние яблоки уже можно закладывать на хранение. Время их созревания варьируется, но обычно приходится на сентябрь. Эти сорта могут храниться до 3 месяцев, а некоторые и дольше. Они также более устойчивы к низким температурам и перепадам температур. Чем позже созревают яблоки, тем дольше они могут храниться. Некоторые сорта яблок даже называют полуспелыми для сбора урожая. Они достигают срока хранения и остаются плотными и сочными до Нового года.
Сорта яблок осеннего созревания
Такие яблони можно посадить из осенних сортов:
Старый, раннеспелый сорт, созданный украинскими селекционерами путем скрещивания Макинтоша и Папировки. От своих родителей он получил высокую урожайность и морозостойкость. Это позволяет выращивать яблоки даже в северных регионах. Само дерево очень высокое и имеет пирамидальную крону. На юге оно плодоносит с третьего года жизни. В более холодном климате первый урожай собирают на пятый год после посадки.
- Слава Победителям;
- Рождественское;
- Памяти Исаева.
Слава Победителям
Время созревания также зависит от района выращивания. На почвах средней тяжести яблоки собирают в сентябре, но на жарком юге Кубани сбор урожая возможен уже в середине августа. Поэтому неудивительно, что Слава победителям часто описывается как позднеспелый сорт.
Яблоки среднего размера, округлые, с блестящей кожицей. В полуспелой стадии созревания они зеленые с красными прожилками. После полного созревания они становятся все краснее и краснее. Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкая. Яблоки хранятся в погребе 1,5 месяца. Этот срок можно увеличить вдвое, поместив их в холодильник.
В отличие от Морозовой, сорт яблок Слава Победоносцу не переносит засуху. Его устойчивость к парше также умеренная.
Один из относительно молодых отечественных сортов, известный своей абсолютной устойчивостью к парше. Он был выведен из уэльской яблони. Деревья быстро растут, но в высоту не превышают 3 м и имеют пирамидальную крону диаметром около 2 м.
Рождественское
Помимо устойчивости к болезням, преимущество сорта заключается в высокой и стабильной урожайности. А по зимостойкости он даже превосходит Антоновку. Однако недостаток влаги у низкорослого дерева сразу же снижает его достоинства, так как засухоустойчивость у него низкая.
Средний вес плодов составляет около 150 граммов, яблоки почти полностью покрыты вишней. Кожица довольно плотная, с блестящей поверхностью, заметными подкожными точками и серой воронкой. Мякоть твердая, но очень сочная, кремового цвета, кисло-сладкая.
Яблоня «Рождественское» — раннеспелое дерево, дающее первый урожай в 4 квартале. Плоды созревают в конце сентября, поэтому сорт считается позднеосенним или раннезимним. Плоды можно хранить до января, но зимой они становятся мягче.
Фрукты, которые можно хранить до следующего урожая, — это зимние яблоки. Они дольше созревают на ветках и созревают медленно, но хорошо хранятся. Ранние зимние сорта можно хранить до конца зимы, средние — до середины весны, а поздние — до следующей осени. Более того, самые вкусные и ароматные плоды — это не те, которые только что собрали. Как вкус, так и содержание сахара постепенно увеличиваются во время хранения.
Памяти Исаева
Зимние сорта яблок
Зимние яблоки — универсальный фрукт. Их можно не только употреблять в пищу, но и использовать для консервирования. Кроме того, эти фрукты имеют более плотную структуру, как кожицы, так и мякоти. Это означает, что их можно перевозить на большие расстояния, не беспокоясь о сохранности плодов.
К лучшим сортам зимних яблок относятся следующие:
Преимуществами этого сорта являются высокая урожайность и длительный срок жизни плодов. Дерево высокое с раскидистой кроной и плодоносит на пятый год. Яблоня засухоустойчива, но умеренно морозостойка. Поэтому рекомендуется для выращивания в районах с теплыми зимами.
- Семеренко;
- Джонатан;
- Чемпион.
Семеренко
Плоды созревают медленно, примерно на рубеже сентября-октября. Они могут быть крупными, до 200 г на яблоко, или среднего размера. Яблоки круглые, но слегка приплюснутые с обеих сторон. Во время хранения, которое может длиться до 9 месяцев, они слегка желтеют. Кожица упругая, но не толстая, с несколькими открытыми пятнами под ней. Иногда на ней появляются характерные бородавки, но не очень сильно. Мякоть упругая, сочная и белая. Это кисло-сладкий сорт яблок с сильной кислотностью.
Он также известен как Ренет Симиренко или просто «Симиринка». Своим названием он обязан известному селекционеру П.Ф. Симиренко.
Еще один сорт, который любит жару на юге. Это один из поздних сортов, выведенных американскими садоводами. Дерево среднего размера, с неправильной, шаровидной кроной. Джонатан обычно самоплоден, но рекомендуется посадить рядом опылители. Это может быть сорт Макинтош, Голден Делишес или Уманская зимняя. Яблоня устойчива к парше, но часто страдает от милдью.
Джонатан
Сорт считается ранним — первые яблоки появляются на пятом году жизни на среднерослых корневищах. Урожай собирают ближе к концу сентября. Плоды круглые, среднего размера, желтовато-зеленые, но с красной полосой. Кожица твердая, но тонкая, со светлыми пятнами на нижней стороне. Мякоть кремовая, плотная, сочная и сладкая, очень ароматная. В условиях хранения плоды сохраняются до конца зимы, не теряя своих вкусовых качеств.
Зимнее красное, Хорошавка зимняя или Ослама — это тот же сорт, что и Джонатан. Он также считается идеальным сортом яблок для сидра.
Эти сорта очень популярны среди фермеров, поскольку позволяют быстро собирать урожай. В то время как большинство сортов начинают плодоносить только на пятый год, раннеспелые сорта могут собирать первые яблоки уже на третий год. Некоторые сорта являются чрезвычайно ранними: первый урожай они собирают уже на второй год после посадки.
Чемпион
Ранние скороплодные яблоки
Стоит упомянуть некоторые раннеспелые сорта яблок:
Средне-позднеспелый сорт, который плодоносит на 3 — 4 год жизни. Дерево достигает 4 метров в высоту и имеет круглую, средней величины, раскидистую крону диаметром более 5 метров. Яблоки созревают в конце августа, но в отличие от других летних сортов они могут хорошо храниться до следующей осени. Созревание происходит неравномерно и занимает 1,5 месяца.
- Мельба;
- Северный синап;
- Студенческое.
Мельба
Позднеспелый, среднерослый сорт, плодоносящий на 3-4-й год жизни. Дерево вырастает до 4 м в высоту, крона округлая d, среднего размера, диаметром более 5 м. Яблоки созревают в конце сезона. Яблоки созревают в конце августа, но в отличие от других летних сортов они могут храниться до следующей осени. Созревание происходит нерегулярно и занимает около 1,5 месяцев.
Сорт не устойчив к парше, милдью и заморозкам, но переносит летнюю засуху. Красный сорт Melba Red несколько выносливее, но и он не выживет в северных регионах.
Сорт Мелба частично самоплодный. Для повышения урожайности рекомендуется посадить рядом опылители, например, сорта яблок Антоновка, Боровинка или Суслепское.
Поздний зимостойкий сорт для районов с умеренно холодным климатом. Дерево сильнорослое, высотой до 7 м, с почти одинаковым диаметром конической кроны. Устойчивость к болезням низкая.
Северный Синап
Среднего размера, слегка вытянутые яблоки, созревающие в октябре. Толстая кожица зеленого цвета с темно-красным оттенком и множеством пятен под кожицей. Она покрыта восковым слоем. Мякоть белая, с нежным светло-зеленым блеском, средней плотности и довольно сочная. Во вкусе преобладает сладкая нота с едва уловимой кислинкой.
В связи с частичным самоопылением сорта, для получения высоких урожаев необходимо высаживать рядом опыляемые яблони. С этим хорошо справляются Славянка, Антоновка и Шафран Пепин.
Этот сорт относится к позднезимним, но среди них один из самых раннецветущих. После посадки он зацветает на второй год, но первый цветок рекомендуется полностью срезать. Промежуточный урожай получают на 3-й год, а полный — на 5-й год. Яблоня имеет средний размер и круглую крону. Высота взрослого дерева не превышает 4-5 метров, что редкость для зимних сортов.
Студенческое
Сорт Студент самоопыляемый, чрезвычайно морозостойкий и имеет отличный срок хранения. Он переносит морозы до 40° и подходит для выращивания в средней полосе и в Подмосковье. Сорт устойчив к парше.
Яблоки созревают до конца октября, но могут храниться до конца весны. Плоды среднего размера, круглые, с толстой зеленой кожицей с полосами и красной окраской. Мякоть светло-зеленая, нежная, сочная, кисло-сладкая.
Цвет спелого яблока — это показатель наличия определенных пигментов, а также концентрации определенных питательных веществ, которые различны для каждого сорта яблок.
Три цвета яблок
Начнем с красных яблок — они, вероятно, выиграли бы премию «Мисс яблоко» из-за своего внешнего вида. Чаще всего они попадают на «карточки» из-за своего яркого цвета, который, кстати, говорит нам о том, что в таком фрукте содержится больше углеводов — сахара — и в то же время меньше кислоты, что не очень хорошо для нашей желудочно-кишечной системы. Так что в категории пользы красные яблоки проигрывают зеленым.
Красные яблоки
Зеленые яблоки приобрели популярность благодаря тому, что они гораздо реже других яблок вызывают аллергические реакции. Поскольку практически все фрукты и овощи зеленого цвета, яблоки с похожим цветом легче и лучше усваиваются нашим организмом и улучшают пищеварение. Из них делают даже детское питание.
Зеленые яблоки
Диетологи рекомендуют есть зеленые яблоки, потому что их мякоть имеет более низкий гликемический индекс и более высокое содержание аскорбиновых кислот, а значит, уровень сахара в крови после них повышается медленнее, что также подходит для людей с диабетом.
Яблоки желтого цвета потому, что в них меньше железа и больше пектина. По вкусу — как по сладости, так и по кислотности — они явно отличаются от красных и зеленых яблок. Белые яблоки с желтой кожицей, напротив, оказывают благотворное влияние на печень и поджелудочную железу; следует, однако, отметить, что яблоки сами по себе не должны использоваться для лечения этих заболеваний.
Желтые яблоки
Средняя калорийность сырого яблока составляет от 30 до 60 килокалорий на сто граммов продукта. Как и во многих других сладких фруктах, основным источником энергии в яблоке являются углеводы — около 10 граммов.
Калорийность и пищевая ценность яблок
Кроме того, в яблоках содержатся ненасыщенные жирные кислоты, крахмал и органические кислоты. Подсчитано, что 3 средних яблока составляют суточную дозу растительной пищи для человека».
Пришло время для моей любимой темы — здоровое питание и фрукты) Я хочу немного поговорить о яблоках в диетах, и не только о диетах быстрого приготовления, но и о диетах, которые помогают нам жить более приятной жизнью, например, диеты, которые помогают справиться с запорами или просто поддерживать здоровье с помощью регулярного питания.
Цвет фрукта | Калории | Белки | Жиры | Углеводы | Вода |
Красное (Айдаред) | 50 Кк | 0,40 граммов | 0,40 граммов | 10 граммов | ≈80% |
Зеленое (Семеренко) | 40 Кк | 0,42 граммов | 0,41 граммов | 9,5 граммов | ≈80% |
Желтое (Голден) | 54 Кк | 0,45 граммов | 0,22 граммов | 10,7 граммов | ≈80% |
Роль яблока в диете
Почему же диетологи любят включать яблоки в программы коррекции веса? Ответ прост: потому что они содержат много витаминов, микро- и макроэлементов и других питательных веществ и при этом являются таким низкокалорийным продуктом! Я уже писала выше, сколько калорий содержат разные виды и цвета фруктов, но они не сильно отличаются.
Более того, сочный и насыщенный вкус этих фруктов помогает сделать довольно «скучное» диетическое меню более интересным, ведь их можно добавлять в салаты или готовить с мясом или рыбой. Яблочный уксус заменяет жирные соусы для овощных смесей.
Каждый сорт яблок имеет свою текстуру и вкус. Некоторые нам больше нравятся в сыром виде, другие идеально подходят для низкокалорийной выпечки — например, наше вкусное яблочное овсяное печенье. Если вы любите сладкое, но придерживаетесь здорового питания, вам понравится этот рецепт полезного десерта под названием гранола с сушеными или обезвоженными яблоками.
Еще один аргумент в пользу яблок во время диеты — их мочегонный эффект. Особенно если вы находитесь в начале диеты и употребляете много жидкости, свежие фрукты помогают сердцу и почкам быстрее выводить жидкость из организма.
Надеюсь, было интересно снова поговорить о наших любимых фруктах, я не представляю жизни без яблок….. Не могу забыть и классический киш или штрудель, печеные яблоки с медом и корицей для моей семьи. Кстати, не так давно я даже узнала заморский рецепт «яблочного пирога» с карамелью, который не помогает в похудении, но определенно поднимает настроение — попробуйте на au
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного
Вкус и текстура: яблоки родом из Японии. Они имеют красивую, продолговато-округлую форму, довольно тяжелые — до 250 г каждое — хрустящие и очень сладкие по сравнению со многими другими сортами.
Яблоки сорта фуджи
Основные характеристики: сладкие, хрустящие.
Карамельные яблоки
Использование: яблоки, которые могут добавить текстуру и вкус в салаты и соусы. Подходят для приготовления выпечки и для жарки на сковороде.
Русский яблочный пирог со шпажками из пшена и творога.
Вкус и текстура. Крупное, сладкое и терпкое, с нежной красновато-желтой кожицей.
Яблоки сорта джонаголд
Его главная характеристика — выносливость и сладость.
Яблоки сорта Джонаголд
Как использовать: Самые вкусные яблочные пироги — это те, которые отлично держат форму при выпечке. Джонаголд не только держит форму, но и не слишком сочный, поэтому пироги, испеченные с ним (особенно с колбасой), не вздуваются и не подгорают. Их также можно сушить.
Яблочные пироги с карамельной начинкой
Вкус и текстура: Этот сорт был создан в Австралии в 1970-х годах путем скрещивания сортов Голден Делишес и Леди Уильямс. Они ароматные, хрустящие, с узнаваемым горько-сладким вкусом и ароматом с нотками специй.
Яблоки сорта пинк леди
Их основные характеристики: сладкие, кислые и хрустящие.
Яблоки вишнево-красного цвета.
Использование: идеально подходит для салатов, сэндвичей и тостов.
Теплый бутерброд с индейкой и сыром и яблоками