Как выглядит нектарин и как выращивать дерево. Что такое нектарин с чем скрещен.

Слово «нектарин» (по названию напитка мифических богов) — английское. Оно появляется в 17 веке. Через полтора века это слово прижилось во Франции, а затем и во всех европейских странах. Также и в России.

Нектарин: это гибрид персика и чего

Многие садоводы, впервые столкнувшись с таким растением, как персик гладкий, задаются вопросом: не является ли нектарин скрещиванием персика и чего? Однако возможна и другая ситуация: можно быть знакомым с таким фруктом, но не знать названия лысого персика.

Вообще, нектарин известен человеку уже около 2 000 лет. Считается, что он появился в Китае. Однако эксперты до сих пор скептически относятся к его искусственному происхождению. По некоторым данным, отсутствие своеобразного «пушка», покрывающего все персики, — это просто природная особенность, которую удачно подметили и впоследствии закрепили древние садоводы.

В то же время, однако, широко распространено мнение, что лысый персик — это гибрид. В связи с этим возникает вопрос: Является ли нектарин гибридом персика и какого? Наиболее широко принятая версия заключается в том, что для создания этого фрукта персик мог быть скрещен с такими плодовыми растениями, как китайская слива, а также абрикос и миндаль. С другой стороны, многие характеристики, такие как внешний вид и методы выращивания нектарина, очень похожи на характеристики персика, поэтому некоторые эксперты считают его просто разновидностью персика.

Нектарин (демонстрация сорта)

Гладкокожий персик может достигать в высоту шести-семи метров. Он цветет до распускания листьев и цветет с апреля по май. Плоды нектарина и персика имеют общие характеристики, такие как цвет, приятный аромат, размер и форма. Косточка может легко отделяться от мякоти, а может и не отделяться. Они отличаются отсутствием лобковых волосков у нектарина и большей плотностью мякоти. Однако она может иметь более насыщенный цвет. Период созревания практически одинаков для обоих фруктов.

Интересно. Нектарин — довольно редкий «гость» в климатических условиях России. Это связано с тем, что растение теплолюбиво и плохо переносит низкие температуры, характерные для наших зим. Оптимальный климат для его выращивания — в южных регионах, а также в Крыму.

Различные сорта нектаринов

Нектарин — результат скрещивания персиков. Однако другие растения, с которыми он был «скрещен», пока точно не известны. Тем не менее, активно ведется работа по выведению новых сортов этого плодового дерева, а старые сорта совершенствуются. Все они имеют определенные отличия, которые делают выращивание этого довольно требовательного фрукта более успешным.

Наиболее распространенными сортами, которые с определенным успехом «прижились» даже в холодном климате нашей страны, являются

  • «Старк ред» и «Кримсон голд»;
  • также весьма часто садоводы приобретают саженцы сортов «Любимец», «Фентези» и «Хемус»;
  • особой зимнестойкостью отличаются сорта «Лола» и «Крымчанин»;
  • для промышленного выращивания очень часто выбирают сорт «Харко», так как он выделяется повышенной степенью урожайности, а также прекрасными характеристиками в плане транспортировки.

Выращивание нектаринов

Первое, что необходимо знать, прежде чем приступить к выращиванию нектаринов, — какие типы почвы лучше всего подходят для этого растения. Лучше всего, если почва на участке, где будут выращиваться нектарины, будет суглинок или супесок. Не следует выбирать участок с тяжелой глинистой почвой, так как в таких условиях саженец не сможет прижиться. Также не следует сажать нектариновое дерево в месте с высоким уровнем грунтовых вод, так как это губительно скажется на корневой системе.

Персиковый нектарин — солнцелюбивое растение. Тень зданий или других крупных деревьев не должна затенять его более двух часов в день.

Совет: персиковые деревья или смеси не следует сажать рядом друг с другом. Это может привести к развитию серьезных заболеваний обоих растений, особенно грибковых. Это особенно опасно для нектаринов, так как для них эти болезни губительны.

Тля также может стать проблемой для этой культуры. Вся листва выкорчевывается, и деревья могут полностью потерять способность к фотосинтезу и поэтому погибнуть.

Посадка

При посадке персиковых деревьев необходимо учитывать некоторые особенности:

  1. Перед посадкой нектарина необходимо вырыть яму, размером приблизительно 0,8 на 0,8. В нее следует внести ведро компоста или же перегнившего навоза. Также в нее добавляют смешанный с землей суперфосфат в количестве 150 грамм. Подобный подход позволит не удобрять дерево примерно пять лет, так как питательных веществ ему хватит как раз на этот промежуток времени.
  2. Затем необходимо опустить саженец в лунку, предварительно расправив его корневую систему. При этом необходимо сделать так, чтобы место его прививки поднималось над уровнем земли хотя бы на несколько сантиметров. Для избежания повреждений растение можно закрепить, используя вбитый с этой целью колышек.
  3. После этого лунку уплотняют и заливают водой (воды должно быть 40-50 литров, в зависимости от влажности почвы). Также необходимо мульчировать ее при помощи компоста (его слой должен составлять примерно 10 сантиметров).

Уход

Чтобы вырастить хорошее нектариновое дерево, за ним необходимо тщательно ухаживать. В этом отношении рекомендации не сильно отличаются от ухода за другими плодовыми растениями. Прежде всего, необходимо содержать участок, на котором растет этот гибрид персика, в чистоте, вовремя поливать его, рыхлить почву и обеспечивать ее необходимыми питательными веществами.

Кроме того, дерево следует правильно обрезать, чтобы обеспечить хороший урожай в будущем. Для этого растению необходимо придать чашевидную форму, без центрального ствола. Это гарантирует, что все ветви получат достаточное количество солнечного света.

Читайте ещё:  Как растет горох поэтапно. Как растет горох поэтапно.

Обрезка нектарина

Как только дерево начинает плодоносить (часто через три-четыре года после посадки), следует удалить почки (на каждой ветке должно оставаться не более пяти почек), чтобы минимизировать нагрузку на ветки и улучшить качество плодов. Это следует делать каждую весну.

Происхождение нектарина

Ботаники предполагают, что этот фрукт появился в Китае. Однако точной информации о том, где могли появиться нектарины, нет. Однако первые деревья были обнаружены именно там. Это было две тысячи лет назад. В Европе растение было обнаружено гораздо позже, в шестнадцатом веке. Первые сведения о фрукте датируются 1616 годом.

Интересно, что ученые выяснили причину появления так называемых голых персиков. Предполагается, что генетическая мутация является результатом самоопыления.

Фрукт достиг пика своей популярности в двадцатом веке. Он остается очень популярным и сегодня. За это время селекционерам удалось скрестить множество сортов и вывести несколько культур с крупными плодами. Скрещенные сорта обладают превосходным вкусом и ароматом. Официальное название растения — персиковое пюре.

Цветущие деревья нектарина

Химический состав и пищевая ценность

В 1 нектарине содержится всего 44 ккал на 100 грамм. В 1 штуке содержится 60 калорий. Из-за низкой калорийности фрукт можно использовать как часть диеты. Для переваривания фрукта требуется около 40 минут. При составлении рациона следует учитывать БФА и наличие других ингредиентов. Фрукты содержат следующие вещества:

  • вода – 87,6 %;
  • белки – 1,05 %;
  • жиры – 0,32 %;
  • углеводы – 8,85 %;
  • клетчатка – 1,7%.

Содержание углеводов во фруктах низкое, поэтому их можно использовать для диеты. Также в нектаринах присутствуют различные витамины:

  • токоферол – витамин Е;
  • аскорбиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • витамин К;
  • витамины группы В.

В состав нектарина входят следующие микроэлементы:

Макроэлементы присутствуют:

Плоды нектарина на ветке

Сорта нектарина

Плоды различаются по вкусу, цвету, массе, форме и аромату. Сорта этой культуры делятся на различные типы. Существуют ранние, средние и поздние сорта нектаринов.

При выборе культуры важно изучить характеристики сорта. Одними из самых популярных сортов нектаринов, которые можно выращивать на участке, являются:

  • Колоновидный – характеризуется узкой кроной. Диаметр не превышает 50 см. По высоте деревце достигает 1,9 м. Растение подойдет даже для небольших участков. Оно может выглядеть очень компактно, но отличается высокой урожайностью.
  • Никитский 85 и Биг Топ – эти сорта отличаются высокой продуктивностью. Растения дают крупные плоды. Для них характерны средние размеры и округлая крона. Особенностью плодов считается овальная форма.
  • Ванг – при правильном уходе растение дает обильный урожай. Также для культуры характерна высокая стойкость к вредителям.
  • Флейвор Топ и Харко – их плоды отличаются прекрасной транспортабельностью. Растения характеризуются сезоном созревания и могут весить до 160 г.
  • Крымсон Голд – фрукты имеют крупные размеры. Плоды весят примерно 130 г. Они обладают округлой формой и желтым окрасом. Внутри находится нежная волокнистая мякоть.
  • Крымчанин – для сорта характерны плоды высокого качества. Они имеют большие размеры и округлую форму. Фрукты весят около 200 г. Кожура отличается средней плотностью. Она имеет красивый румянец.

Сорт нектарина

Сорта

В настоящее время существует множество сортов нектаринов. В основном это гибридные сорта, которые являются результатом усилий современных селекционеров. Однако особой популярностью у садоводов пользуются крупноплодные сорта.

Ранние

К наиболее распространенным сортам этой категории относятся следующие.

  • «Флеминг Фьюри» – сверхранняя сортовая разновидность, относящаяся к американской селекции. Отличается крупными плодами, кожицу которых почти полностью покрывает румянец.
  • «Биг Топ» – еще один сверхранний сорт, характеризующийся обильным плодоношением и неприхотливостью к условиям выращивания. Округлые плоды в весе набирают до 0,2 кг и имеют насыщенный вишневый окрас, а также желтого цвета и с легким привкусом меда мякоть.
  • «Рубиновый 4» – украинская разновидность, относящаяся к категории скороплодных. Овальные по своей форме плоды, достигающие в весе 0,2 кг, покрыты красноватой кожицей и имеют волокнистую мякоть с трудноотделимой косточкой.
  • «Ребус 028» – высокоурожайная сортовая разновидность, главные конкурентные преимущества которой заключаются в повышенной устойчивости к морозам и инфекциям. Слегка вытянутые желтые с небольшим отливом плоды имеют ароматную мякоть.
  • «Калдези» – урожайный сорт, выведенный на территории Италии и имеющий достаточно большие шарообразные плоды зеленоватого оттенка с традиционным отливом. В необычно белой мякоти скрывается полуотделяющаяся сердцевина.

Среднеспелые

Среди среднеспелых сортов этого уникального фрукта, приспособленного к суровым условиям, можно выделить следующие подвиды.

  • «Старк Рэд Голд» – сортовая разновидность американского происхождения из категории высокоурожайных. Имеет красные, правильные по форме плоды, являющиеся достаточно крупными (до 240 г). Мякоть нектаринов плотная, насыщенно-желтая, с красноватым оттенком.
  • «Ванг-3» – разновидность нектарина американской селекции, характеризующаяся повышенной устойчивостью к заболеваниям, хорошей урожайностью, а также скороплодностью. Плоды этого вида округлые, ярко-красные, с желтоватыми пятнами и хрящеватой мякотью.
  • «Алитоп» – сорт родом из солнечной Италии, характеризующийся высокой урожайностью. Немного продолговатые плоды имеют красный окрас, желтую с прожилками мякоть и в весе достигают 250 г.
  • «Харко» – сортовая разновидность, полученная в Канаде. Сравнительно небольшие округлые плоды имеют зеленоватый окрас с обильными красными пигментами. В перечне основных характеристик идут устойчивость к морозам и болезням, высокая урожайность.
  • «Ишуньский» – сорт, выведенный украинскими селекционерами. Средние (в пределах 150 г) плоды имеют желтый окрас с традиционным отливом. В имеющей волокнистую структуру желтой мякоти с красноватыми прожилками расположена прекрасно отделяемая сердцевина.
Читайте ещё:  Черная малина: её сорта, характеристики и тонкости выращивания. Черная малина как называется.

Поздние

Следующие сорта являются одними из самых популярных среди современных садоводов.

  • «Посейдон» – сорт, созданный отечественными специалистами. Имеет плоды округлой формы с весом в пределах 80 г.
  • «Харблейз» – десертная сортовая разновидность, отличительной чертой которой стали вытянутые желтые плоды, покрытые красноватым румянцем.
  • «Свит Леди» – стойкий перед различными инфекциями высокоурожайный вид, являющийся результатом трудов итальянских ученых. Одно из ключевых достоинств заключается в крупных (0,3 кг и более) плодах.
  • «Септембер Квин» – сорт, имеющий зеленоватые плоды с характерным красным румянцем. Плотная кремового оттенка мякоть отличается слегка кисловатым привкусом.
  • «Евпаторийский» – разновидность, которая появилась на свет благодаря трудам сотрудников Никитского ботанического сада. Создавалась она для выращивания на территории Украины, Краснодарского края, Закавказья и Молдовы.

Список сортов из нашего каталога

Нектарин Биг Топ

  • Авторы : американская селекция
  • Срок созревания : ранний
  • Самоплодность : самоплодный
  • Размер плода : крупный
  • Урожайность : высокая
  • Транспортабельность : хорошая

Нектарин Донат

  • Авторы : Италия
  • Срок созревания : средний
  • Размер плода : средний
  • Урожайность : высокая
  • Транспортабельность : высокая
  • Скороплодность : со 2 года после посадки

Нектарин Кримсон Голд

  • Авторы : Крым
  • Срок созревания : ранний
  • Самоплодность : самобесплодный
  • Размер плода : крупный
  • Урожайность : высокая
  • Транспортабельность : высокая

Нектарин Лола

  • Авторы : Узбекистан
  • Срок созревания : ранний
  • Самоплодность : самоплодный
  • Размер плода : средний
  • Товарность : высокая
  • Регионы выращивания : Крым, Западная Украина, Молдавия, юг России

Нектарин Рубис

  • Авторы : Никитский ботанический сад
  • Срок созревания : раннеспелый
  • Самоплодность : самоплодный
  • Размер плода : крупный
  • Урожайность : высокая
  • Скороплодность : вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки

Нектарин Старк Ред Голд

  • Авторы : Anderson F. W., США
  • Срок созревания : средний
  • Самоплодность : самоплодный
  • Размер плода : очень крупный
  • Урожайность : высокая
  • Товарность : высокая

Нектарин Фантазия

  • Авторы : Калифорнийский университет
  • Срок созревания : ранний
  • Самоплодность : самоопыляемый
  • Размер плода : средний и очень крупный
  • Урожайность : высокая
  • Транспортабельность : средняя

Посадка

Самый простой способ вырастить нектарин — посадить молодой саженец. Для этого необходимо сначала определить подходящее время. В теплых южных регионах лучше всего подходит осень, в то время как в северных регионах настоятельно рекомендуется высаживать молодые растения в грунт на постоянное место весной. В стабильном, умеренном климате оба вида посадки одинаково успешны.

Следующий важный момент — выбор места для посадки деревьев. При этом следует учитывать следующие характеристики.

  • Нектарин отдает предпочтение открытым, хорошо освещаемым и прогреваемым солнцем безветренным участкам. Оптимальный вариант – южная сторона.
  • Для культуры является предпочтительным легкий и, конечно же, плодородный грунт.
  • Негативные последствия может иметь выбор в пользу участка с близким расположением грунтовых вод.
  • Нежелательными предшественниками нектарина являются бахчевые и пасленовые культуры, а также бобовые и клубника.

Агротехнические приемы следующие:

  • заблаговременно (за 2-3 недели) готовят посадочные ямы, размеры которых должны составлять 0,6-0,7 м;
  • по центру каждой лунки втыкают колья по 1,5-2 метра, которые в дальнейшем будут выполнять функции надежных опор для молодых деревьев;
  • перемешивают удобрения, в состав которых входят 100 г фосфата и ведро компоста, добавляют в извлеченный из ям грунт;
  • из половины полученной смеси формируют на дне лунки холмик;
  • саженцы размещают по центру полностью подготовленных посадочных ямок, расправляют их корневую систему и присыпают оставшимся субстратом;
  • уплотняют почву;
  • саженцы аккуратно подвязывают к опорам и производят полив (расход воды в этом случае составляет до 5 ведер на единицу);
  • обрезают центральный и боковые побеги на 20 см и половину длины соответственно.

Если посадка производится осенью, то ствол саженцев следует погрузить в воду и засыпать сухой почвой на высоте 0,2-0,3 м над землей, а корневую зону засыпать почвенной добавкой. Помните, что место прививки должно находиться близко к земле. Кроме того, важно соблюдать расстояния при посадке.

Если на одном участке планируется посадить несколько деревьев, расстояние между саженцами и рядами должно составлять 2-2,5 м или 3-3,5 м.

Инжирный без. инжира

Было время — не так давно — когда инжирные персики можно было купить только у частных продавцов на «дорогих» сельскохозяйственных рынках Санкт-Петербурга. Сегодня этот чудо-фрукт — плосколистный плод — можно найти на фруктовых полках любого супермаркета. Правда, стоит он почти в два раза дороже обычного персика.

Существует популярная история о невероятном китайском скрещивании инжира и персика. Однако на самом деле инжирный персик — это не скрещивание. Невозможно скрестить персик с инжиром. На сортовые характеристики «персидской сливы» могут влиять только родственные виды косточковых плодов (вишня, слива, абрикос и миндаль), но не инжир. Персик называют инжиром только из-за внешнего сходства: Плоды обоих сплюснуты и имеют выемчатый кончик.

По сравнению с ранними сортами, персики среднего и позднего созревания более ароматные и сладкие. Кроме того, в них гораздо выше содержание витаминов. Мультивитаминная картина персика обычно выглядит следующим образом: С, В1, В2, РР, каротин, витамин Е (токоферол). Персики из Узбекистана особенно богаты последним.

«Персидская слива» имеет очень важное преимущество перед другими фруктами. После обработки кипятком или паром она сохраняет весь свой комплекс питательных веществ.

Косточка персика горькая, потому что содержит гликозид амигдалин. Если это вещество попадает в организм человека, оно там расщепляется, выделяя косточковую кислоту. Хотя концентрация кислоты в семечке крайне мала, она, тем не менее, токсична.

Однако масло, извлеченное из персиковой косточки, полезно. После обработки паром масло теряет свою горечь и становится благородной пищей. Если масло не пропаривать, оно является сырьем для фармакологической и косметической промышленности. Его добавляют в кремы для лица и рук, маски и очищающие скрабы, ведь где еще можно использовать популярную фразу: «Крем для вашей кожи»: «Свежий, как персик!».

Читайте ещё:  Однолетние георгины – посев семян и выращивание рассады. Когда сажать георгины веселые ребята на рассаду.

Косточка, кстати, может подсказать, подвергались ли персики, которые вы покупаете в магазине, воздействию химикатов или были ли нарушения при транспортировке. Если были нарушения, косточка будет выглядеть рыхлой и сморщенной.

Недозрелым персикам и нектаринам требуется от двух до четырех дней для созревания при комнатной температуре. Если вы хотите ускорить этот процесс, положите фрукты в пакет вместе с бананами. Бананы выделяют много этилена, благодаря которому другие фрукты созревают быстрее.

Эта статья была опубликована в номере 165 (7003) от 06.09.2021 в газете «Санкт-Петербургские ведомости» под заголовком «Лысый персик».

Нектарин польза и вред для здоровья

«Гибридный» персик может быть полезным или вредным. Этот фактор зависит от количества и качества потребляемых плодов.

Общее позитивное воздействие

Польза нектарина обусловлена его богатым составом:

  1. Элемент номер один по удельному весу – калий. Он выводит излишек жидкости, поддерживая сердце, предотвращая атеросклероз, гипертонию. Созданный им водный баланс в клеточных тканях тормозит процесс старения, укрепляет общее самочувствие.
  2. Медь «курирует» распределение железа организмом, задействована при формировании клеток и кровяных телец.
  3. Цинк предотвращает аллергию, ранние морщины, пересыхание кожи. Благодаря ему быстрее синтезируется белок, затягиваются раны.
  4. Фосфор укрепляет кости, зубы, помогает работать мочевыделительной системе.
  5. Железо повышает гемоглобин, марганец – усвояемость пищи. Кроме того, этот нутриент оберегает нервную систему, контролирует сахар в крови.

Комплекс веществ, содержащихся в нектаринах, предотвращает развитие атеросклероза, что важно для пожилых людей.

Другие питательные вещества персикового «гибрида» также делают пользу заметной:

  • Миссия витаминов – укреплять иммунитет, противостоять вирусам, инфекциям, выводить токсины, шлаки, снижать вероятность возникновения онкологии.
  • Аминокислоты стимулируют выработку ферментов желудочного сока. Особо ценят это свойство любители тяжелых или жирных блюд: продукты перевариваются быстрее, легче.
  • Пектины борются с «плохим» холестерином, выводят радиацию, токсины.
  • Клетчатка нормализует обменные процессы, ускоряет жиросжигание, выводит шлаки, расщепляет холестерин.

Отсутствие пуха в кожуре практически сводит на нет аллергенность фрукта. Даже те, кто не переносит персики из-за их пушистой кожицы, могут есть этот экзотический фрукт. Гибриды персика также легче мыть.

Благодаря высокому содержанию воды этот фрукт является безопасным перекусом в жару. А оптимистичная окраска прогоняет депрессию.

Потенциальный вред

Высокое содержание натуральных сахаров, аминокислот и белков может сказаться на здоровье, если вы съедите «гибридный» персик. Этот фрукт не следует употреблять в избытке.

Нектарины следует употреблять перед ужином, чтобы принести пользу, а не вред пищеварительной системе. В зависимости от массы тела человека, достаточно 2-4 плодов в день.

Людям с желчекаменной болезнью, избыточным весом и диабетом следует употреблять персик «гибрид» с осторожностью.

нектарин польза

Чем полезен нектарин для женщин

Персик «гибрид» — верный женский союзник в борьбе за красоту и молодость:

  • Маска из перемолотой или мелко порезанной мякоти фрукта подтягивает, отбеливает, увлажняет кожу лица. Она становится розовой, сияющей.
  • Смесь из свежего сока, кукурузного крахмала, яичного белка принесет пользу как основа еще одной маски. Этот состав уберет мелкие морщинки, акне, пигментацию.

Если вы не хотите возиться с маской, вы можете омолодить лицо, протирая утром ломтик нектарина, а вечером смывая его водой.

  • Персиковый «гибрид» делает приятным курс диеты, насыщая организм макро-, микроэлементами, витаминами. Щетка-клетчатка этого фрукта незаметно прочистит ЖКТ, убрав еще пару килограммов.

Противопоказания к употреблению

«Гибридные» персики вкусны и обладают многими полезными свойствами, но они не везде пригодны для употребления:

  • Удельный вес глюкозы в составе этого экзота высок, что делает его запрещенным для людей, страдающих диабетом.
  • Запрет распространяется на случаи обострения язвы желудка.
  • Синильная кислота плюс белок в свежих плодах могут спровоцировать вспышку аллергии. Но это не касается мякоти без кожуры, а также замороженных или консервированных фруктов. Этот вариант безопасен.

Младенцам до семи месяцев не следует давать этот фрукт.

Как выбирать нектарины

Чтобы «гибридный» персик развил свои полезные свойства, плоды следует тщательно выбирать:

  1. Общий вид. Мягкость, приятный аромат, насыщенность окраски кожуры – вот что отличает качественные дозрелые нектарины.

Желтоватые, красноватые, другие бледные или твердые экземпляры являются недозрелыми. Как правило, такие плоды обладают слабым ароматом и поэтому малополезны.

Целые, равномерно мягкие плоды можно хранить в холодильнике в течение пяти-шести дней.

Таким образом, нектарин — это не гибрид, а разновидность классического персика.

Как и другие фрукты, его лучше всего есть в сезон и свежим. Именно тогда нектарины полезнее и вкуснее. Важно знать ограничения, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем или вы даете их детям.

Если вам посчастливилось достать сразу несколько фруктов, можно внести разнообразие в меню: добавить их в мороженое, создать другой десерт, запечь. Для межсезонья рекомендуется консервировать фрукты: сушить, пастеризовать, сохранять, замораживать. Последние исследования показали, что замороженные фрукты обладают теми же преимуществами, что и свежие: Они сохраняют все свойства.

Хорошо объяснили. У меня уже было подозрение насчет нектаринов — что это какой-то гибрид. Теперь я знаю наверняка.

У каждого фрукта есть свои редкие свойства. Никакие химические препараты не могут заменить свойства свежих и консервированных плодов.

фото 18967_1

Особенности сорта крыжовника Олави, правила посадки и ухода

Перепечатка этого материала разрешена только при условии указания источника.

div:eq(0) >footer’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTE2JyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggMDsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPCEtLSBZYW5kZXguUlRCIFItQS05MTMyNzUtNTcgLS0+CjxzY3JpcHQ+CnNldFRpbWVvdXQoZnVuY3Rpb24oKSB7CndpbmRvdy55YUNvbnRleHRDYi5wdXNoKCgpPT57CiAgWWEuQ29udGV4dC5BZHZNYW5hZ2VyLnJlbmRlcih7CiAgICB0eXBlOiAnZnVsbHNjcmVlbicsICAgIAogICAgcGxhdGZvcm06ICd0b3VjaCcsCiAgICBibG9ja0lkOiAnUi1BLTkxMzI3NS01NycKICB9KQp9KQp9LCAyMDAwKTsKPC9zY3JpcHQ+Cgo8IS0tIFlhbmRleC5SVEIgUi1BLTkxMzI3NS01NiAtLT4KPGRpdiBpZD0iUi1BLTkxMzI3NS01NiI+PC9kaXY+CgoKPHNjcmlwdD4KICAgIHdpbmRvdy55YUNvbnRleHRDYi5wdXNoKCgpID0+IHsKICAgICAgICBZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyRmVlZCh7CiAgICAgICAgICAgIGJsb2NrSWQ6ICdSLUEtOTEzMjc1LTU2JywKICAgICAgICAgICAgcmVuZGVyVG86ICdSLUEtOTEzMjc1LTU2JwogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgd2luZG93LnlhQ29udGV4dENiLnB1c2goKCkgPT4gewogICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoewogICAgICAgICAgICBibG9ja0lkOiAnUi1BLTkxMzI3NS01NScsCiAgICAgICAgICAgIHR5cGU6ICdmbG9vckFkJyAvLyB0b3BBZCDQuNC70LggZmxvb3JBZAogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgY29uc3QgZmVlZCA9IGRvY3VtZW50LmdldEVsZW1lbnRCeUlkKCdSLUEtOTEzMjc1LTU2Jyk7CiAgICBjb25zdCBjYWxsYmFjayA9IChlbnRyaWVzKSA9PiB7CiAgICAgICAgZW50cmllcy5mb3JFYWNoKChlbnRyeSkgPT4gewogICAgICAgICAgICBpZiAoZW50cnkuaXNJbnRlcnNlY3RpbmcpIHsKICAgICAgICAgICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5kZXN0cm95KHtibG9ja0lkOiAnUi1BLTkxMzI3NS01NSd9KTsKICAgICAgICAgICAgfQogICAgICAgIH0pOwogICAgfTsKICAgIGNvbnN0IG9ic2VydmVyID0gbmV3IEludGVyc2VjdGlvbk9ic2VydmVyKGNhbGxiYWNrLCB7CiAgICAgICAgdGhyZXNob2xkOiAwLAogICAgfSk7CiAgICBvYnNlcnZlci5vYnNlcnZlKGZlZWQpOwo8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4K’ data-block=’16’>

Оцените статью
Идеал Комфорт
Добавить комментарий